間人(たいざ)ガニ |
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| カニ好きの私達。
カニを求めて丹後半島へ足を伸ばしました。
ここまで来た記念に「間人ガ二」を食べることにしました。
「漁火亭」の亭主さん、 静岡に住んでいたことがあり 久しぶりに関東言葉を聞く、 遠い所から来てくれてるし、 と、一パイ2万円の大きさの間人ガニを1万8千円に してくれました。
間人ガニには緑色のタグがつけられていました。 このタグが間人ガ二の証明だそうです。
1キロ弱の重さのカニでしたが、 水槽にはこれ以上小さいカニはありませんでした。
それを茹でてもらっている間に普通のカニ定食を 二人で半分こして食べていましたので 間人ガ二を食べ尽くす頃にはお腹がいっぱいになりました。
食べ方のお勧めはカニシャブだそうですが、
食べ尽くした後で 刺身がよかった、とか、 焼いてもらえばよかった、と思いました。
間人ガニの直前に普通のカニを食べていましたので 肉の違いがはっきりわかりました。
しかし、この値段で、、 美味しくなかったら詐欺だなあ。
じっくり時間かけてしゃぶり尽くしましたあ。
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| 間人ガニの証明タグ
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| 完食
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12月28日(日)19:16 | トラックバック(0) | コメント(0) | もろもろ | 管理
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